离心浓缩仪

发布时间:2024-04-08浏览次数:25

离心浓缩仪


型号:LABCONCO CentriVap

地点:江苏生命科技创新园D714


工作原理:综合利用离心力、加热和外接真空泵提供的真空作用来进行溶剂蒸发,可同时处理多个样品而不会导致交叉污染。冷阱能有效捕捉大部分对真空泵有损害的溶剂蒸气,对高真空油泵提供有效的保护。真空泵使系统处于真空状态,降低溶剂的沸点,加快溶剂的蒸发速率。


用途:真空离心浓缩仪应用于DNA/RNA、核苷、蛋白、药物、代谢物、酶或类似样品的浓缩合成物的溶剂去除,具有浓缩效率高,样品活性留存高的特点。


技术规格

1.转子≥32x1.5ml;12x50ml个离心管,转子最大转速为1725 rpm

2.微型红外频闪灯,无需停机,可实时观察样品干燥程度。

3.冷阱,4L容量 ,一个1/3HP无氟压缩机可在15分钟降至-50度,底部有快速排液口。

4.压缩机制冷,可使样品温度从-4℃100℃调控。

5.真空度≤2X10-3mpa,抽气速率≥117Lmin

6.微处理器控制运行时间1-999分钟,加热器温度可到100℃,精度为1℃

7.控制面板带运行/停止键,预热键,终点选择键,加减键及3个快捷键,LCD显示程序号码,实时及预设点温度剩余加热和运行时间。


负责人:贺老师 heyi@nju.edu.cn