省委常委、南京市委书记韩立明看望慰问ChemBIC研究院院长郭子建院士

发布时间:2022-11-26浏览次数:320

       春节前夕,江苏省委常委、南京市委书记韩立明来到南京大学,看望慰问中国科学院院士、南京大学化学和生物医药创新研究院(ChemBIC)院长郭子建教授,向他致以节日问候和新春祝福。中国科学院院士、校长吕建,南京市委常委、秘书长蒋跃建陪同慰问。

      郭子建院士长期从事化学生物学交叉领域研究,曾任国家973项目首席科学家,2019年领衔建设ChemBIC研究院。韩立明和吕建一起来到郭院士的办公室,为他送上特意准备的“福”字,祝他新春快乐、虎年吉祥。

在了解郭院士近期的研究情况后,韩立明对他在学科交叉融合研究方面取得的丰硕成果表示钦佩。她说,近年来生命健康领域科学技术蓬勃发展,南京建设引领性国家创新型城市,要在战略科技领域抢占高地,特别需要郭院士这样的领军人才带领团队创新探索,面向人民生命健康,坚持科技自立自强,在交叉融合的前沿领域创造出更多重大成果。南京将一如既往为领军型科技人才的科研、生活提供优良环境。