ChemBIC参与南京大学与美国化学会合作新刊Chemical & Biomedical Imaging

发布时间:2022-11-26浏览次数:251

南京大学与美国化学会出版部于北京时间2022816日在南京大学仙林校区签署双方合作备忘录,同时宣布共同出版新学术期刊 Chemical & Biomedical Imaging (《化学与生物医学影像》),并聘任南京大学化学和生物医药创新研究院(ChemBIC)院长郭子建院士为期刊创刊主编。 

南京大学校长吕建院士代表合作双方为我院郭子建院士颁发Chemical & Biomedical Imaging创刊主编聘书。签约仪式由ChemBIC研究院生物/医学成像领域双聘PI、化学化工学院副院长王伟教授主持。ChemBIC研究院生物/医学成像领域双聘PI叶德举教授担任执行主编。

Chemical & Biomedical Imaging作为双方合作的首本学术期刊,将聚焦单分子、单颗粒、单细胞成像以及具有生物医学应用的新型分子影像探针和活体成像应用研究。

郭子建院士表示,化学与生物医学影像是新兴的交叉学科领域,为化学、材料科学、生命科学、生物医学工程等领域拓宽了研究视野并指引了前行的方向,生物医学影像也是ChemBIC研究院重点布局的研究领域之一。Chemical & Biomedical Imaging致力于报道成像新原理、新技术和新材料及其在相关领域的创新应用。衷心希望通过依托美国化学会卓越的出版平台,与从事化学成像与生物医学影像领域的各位同仁一道努力,将Chemical & Biomedical Imaging打造成化学与生物医学前沿交叉领域的国际一流期刊,为该研究领域国内外优秀的科学家提供交流平台。 

美国化学会出版部高级副总裁Sarah Tegen博士也表示,双方基于Chemical & Biomedical Imaging期刊的合作不仅能够为全球研究人员提供科研交流平台和机会,而且能够推动整个学科的迅速发展。相信在郭子建院士的领导下,该刊将迅速成长为被科研人员高度认可的世界一流期刊。

Chemical & Biomedical Imaging将于2022年冬季开始接受投稿。

  

Chemical & Biomedical Imaging》期刊封面